चिन्ता के पर्यायवाची शब्द, Chinta Ka Paryayvachi Shabd

चिन्ता के पर्यायवाची शब्द

चिन्ता के प्रमुख पर्यायवाची शब्द- ध्यान, फिक्र, सोच, ऊहापोह, परवाह, विचार, उद्विग्नता, अधीरता, रंज, दुःख, शोक व्यथा आदि हैं। Paryayvachi Shabd of Chinta in Hindi is Dhyaan, Phikr, Soch, Oohaapoh, Paravaah, Vichaar, Udvignata, Adheerata, Ranj, Duhkh, Shok Vyatha.

Paryayvachi of Chinta (चिन्ता का पर्यायवाची शब्द)

आगे दी गई टेबल में Chinta Ke Paryayvachi को शब्द, पर्यायवाची के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। चिन्ता का पर्यायवाची शब्द की तालिका निम्नलिखित है-

शब्द पर्यायवाची शब्द
चिन्ता ध्यान, फिक्र, सोच, ऊहापोह, परवाह, विचार, उद्विग्नता, अधीरता, रंज, दुःख, शोक व्यथा।
Chinta Dhyaan, Phikr, Soch, Oohaapoh, Paravaah, Vichaar, Udvignata, Adheerata, Ranj, Duhkh, Shok Vyatha.

आशा है कि इस पोस्ट में दिए गए चिन्ता (ध्यान, फिक्र, सोच, ऊहापोह, परवाह, विचार, उद्विग्नता, अधीरता, रंज, दुःख, शोक व्यथा।) का पर्यायवाची शब्द यानिकि Chinta Ka Paryayvachi Shabd (Dhyaan, Phikr, Soch, Oohaapoh, Paravaah, Vichaar, Udvignata, Adheerata, Ranj, Duhkh, Shok Vyatha.) आपको समझ में आया होगा। यदि आपको चिन्ता के पर्यायवाची शब्द में पसंद आए हों तो, इस पोस्ट को अपने मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें।

You May Also Like

बन (Ban) के पर्यायवाची शब्द, बन का पर्यायवाची

बन (Ban) के पर्यायवाची शब्द, बन का पर्यायवाची?

अंदर (Andar) के पर्यायवाची शब्द, अंदर का पर्यायवाची

अंदर (Andar) के पर्यायवाची शब्द, अंदर का पर्यायवाची?

भीड़ के पर्यायवाची शब्द, Bhid Ka Paryayvachi Shabd

भीड़ के पर्यायवाची शब्द, Bhid Ka Paryayvachi Shabd?

Ganga Ka Paryayvachi Shabd

गङ्गा का पर्यायवाची शब्द – Ganga Ka Paryayvachi Shabd?