उपाय के पर्यायवाची शब्द, Upay Ka Paryayvachi Shabd

उपाय के पर्यायवाची शब्द

उपाय के प्रमुख पर्यायवाची शब्द- युक्ति, साधन, तरकीब, तदबीर, यत्न, चेष्टा, कोशिश, तरीका, उपचार, विधि, जुगत, ढंग, पद्धति, प्रयत्न आदि हैं। Paryayvachi Shabd of Upay in Hindi is Yukti, Sadhan, Tarakib, Tadabeer, Yatn, Cheshta, Koshish, Tareeka, Upachaar, Vidhi, Jugat, Dhang, Paddhati, Prayatn.

Paryayvachi of Upay (उपाय का पर्यायवाची शब्द)

आगे दी गई टेबल में Upay Ke Paryayvachi को शब्द, पर्यायवाची के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। उपाय का पर्यायवाची शब्द की तालिका निम्नलिखित है-

शब्द पर्यायवाची शब्द
उपाय युक्ति, साधन, तरकीब, तदबीर, यत्न, चेष्टा, कोशिश, तरीका, उपचार, विधि, जुगत, ढंग, पद्धति, प्रयत्न।
Upay Yukti, Sadhan, Tarakib, Tadabeer, Yatn, Cheshta, Koshish, Tareeka, Upachaar, Vidhi, Jugat, Dhang, Paddhati, Prayatn.

आशा है कि इस पोस्ट में दिए गए उपाय (युक्ति, साधन, तरकीब, तदबीर, यत्न, चेष्टा, कोशिश, तरीका, उपचार, विधि, जुगत, ढंग, पद्धति, प्रयत्न।) का पर्यायवाची शब्द यानिकि Upay Ka Paryayvachi Shabd (Yukti, Saadhan, Tarakeeb, Tadabeer, Yatn, Cheshta, Koshish, Tareeka, Upachaar, Vidhi, Jugat, Dhang, Paddhati, Prayatn.) आपको समझ में आया होगा। यदि आपको उपाय के पर्यायवाची शब्द में पसंद आए हों तो, इस पोस्ट को अपने मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें।

You May Also Like

हंस के पर्यायवाची शब्द, Hans Ka Paryayvachi Shabd

हंस के पर्यायवाची शब्द, Hans Ka Paryayvachi Shabd?

माथा के पर्यायवाची शब्द, सिर का पर्यायवाची शब्द

माथा के पर्यायवाची शब्द, सिर का पर्यायवाची शब्द?

डर (Dar) के पर्यायवाची शब्द, डर का पर्यायवाची

डर (Dar) के पर्यायवाची शब्द, डर का पर्यायवाची?