Rajasthan district name in Hindi and English – राजस्थान के सभी जिलो के नाम हिंदी और इंग्लिश

आज में आपको यहाँ पर राजस्थान के सभी जिलो के नाम हिंदी इंग्लिश में (rajasthan all district name list in Hindi and English) बताऊंगा यहाँ पर आप को बच्चो के लिए सामान्य ज्ञान से प्रश्न सिखने को मिल जायेगे यहाँ पर आपको rj all district name मिलेगी 

प्रश्न – राजस्थान में कुल कितने जिले है 

उत्तर – 33

district of Rajasthan

  1. Ganganagar – गंगानगर
  2. Nagaur – नागौर
  3. Jodhpur – जोधपुर
  4. Pali – पाली
  5. Ajmer – अजमेर
  6. Bundi – बूंदी
  7. Rajsamand – राजसमंद
  8. Tonk – टोंक
  9. Dausa – दौसा 
  10. Bikaner – बीकानेर 
  11. Jaisalmer – जैसलमेर 
  12. Barmer – बाडमेर 
  13. Jalore – जालोर 
  14. Sirohi – सिरोही 
  15. Udaipur – उदयपुर 
  16. Dungarpur – डूंगरपुर 
  17. Banswara – बांसवाड़ा 
  18. Pratapgarh – प्रतापगढ़ 
  19. Chittorgarh – चित्तौड़गढ़ 
  20. Jhalawar – झालावाड़ 
  21. Kota – कोटा 
  22. Baran – बारां 
  23. Sawai madhopur – सवाई माधोपुर 
  24. Karauli – करौली 
  25. Dholpur – धौलपुर 
  26. Bharatpur – भरतपुर 
  27. Alwar – अलवर 
  28. Jaipur – जयपुर 
  29. Sikar – सीकर 
  30. Jhunjhunu – झुंझुनू 
  31. Churu – चूरू 
  32. Bhilwara – भीलवाड़ा 
  33. Hanumangarh – हनुमानगढ़

जरूरी बात

आपसे
निवेदन है हमारा उदेश्य आप को ज्यादा से ज्यादा सही जानकारी देना है अगर
कोई गलती हो जाती है तो उसके लिए क्षमा करे और अपने विचार जरुर निचे
टिप्पणी करे अपने साथ वालो को भी हमारे लिंक शेयर करे हिंदी भाषा में
जानकारी आपको हर विषय पर हमारी वेबसाइट पर मिल जायेगी आप भी अपना योगदान दे
सकते है यहाँ पर कोई भी पोस्ट करना चाहते है तो [email protected] पर
आप हमारे साथ जुड़ सकते है

You May Also Like

अपकार Paryayvachi Shabd in Hindi

अपकार Paryayvachi Shabd in Hindi?

अत्याचार Paryayvachi Shabd in Hindi

अत्याचार Paryayvachi Shabd in Hindi?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *