बंधन (Bandhan) के पर्यायवाची शब्द, बंधन का पर्यायवाची

बंधन के पर्यायवाची शब्द

बंधन के प्रमुख पर्यायवाची शब्द– 1. गाँठ, बँधना 2. विघ्न, बाधा, रुकावट, नियंत्रण, रोक, कैद आदि हैं। Paryayvachi Shabd of Bandhan in Hindi is 1. Gaanth, Bandhana 2. Vighn, Baadha, Rukaavat, Niyantran, Rok, Kaid.

Paryayvachi of Bandhan (बंधन का पर्यायवाची शब्द)

आगे दी गई टेबल में Bandhan Ke Paryayvachi को शब्द, पर्यायवाची के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। बंधन का पर्यायवाची शब्द की तालिका निम्नलिखित है-

शब्द पर्यायवाची शब्द
बंधन 1. गाँठ, बँधना 2. विघ्न, बाधा, रुकावट, नियंत्रण, रोक, कैद।
Bandhan 1. Gaanth, Bandhana 2. Vighn, Baadha, Rukaavat, Niyantran, Rok, Kaid.

आशा है कि इस पोस्ट में दिए गए बंधन (1. गाँठ, बँधना 2. विघ्न, बाधा, रुकावट, नियंत्रण, रोक, कैद।) का पर्यायवाची शब्द यानिकि Bandhan Ka Paryayvachi Shabd (1. Gaanth, Bandhana 2. Vighn, Baadha, Rukaavat, Niyantran, Rok, Kaid.) आपको समझ में आया होगा। यदि आपको बंधन के पर्यायवाची शब्द में पसंद आए हों तो, इस पोस्ट को अपने मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें।

You May Also Like

दया के पर्यायवाची शब्द, Daya Ka Paryayvachi Shabd

दया के पर्यायवाची शब्द, Daya Ka Paryayvachi Shabd?

रानी के पर्यायवाची शब्द, Rani Ka Paryayvachi Shabd

रानी के पर्यायवाची शब्द, Rani Ka Paryayvachi Shabd?

मुर्गा के पर्यायवाची शब्द, Murga Ka Paryayvachi Shabd

मुर्गा के पर्यायवाची शब्द, Murga Ka Paryayvachi Shabd?

अतिक्रमण (Atikraman) के पर्यायवाची शब्द, अतिक्रमण का पर्यायवाची

अतिक्रमण (Atikraman) के पर्यायवाची शब्द, अतिक्रमण का पर्यायवाची?